Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. ​​Многие не знают этого. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный
Рецепт для приготовления булочек-улиток с творогом
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм
Творог - 250 грамм
Сахар - 100 грамм
Ванильный сахар - 1 ст.ложки
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 грамм
Розмарин - по вкусу
Приготовление:
Раскройте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий слой.
В миске растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Размазать сливочное масло по всей поверхности теста.
Равномерно распределить творожную массу по всей поверхности теста.
Посыпать розмарином по вкусу.
Скрутить тесто в рулет и нарезать его на части толщиной около 2 см.
Выложить булочки на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 мину
​​Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе.
Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смаз
​Фруктовый мармелад - понравится как и детям, так и взрослым!
Нужно взять:
Фруктовый сок - 100 мл (у меня ананасовый + 2 ст.л сиропа от клубничного варенья)
Вода - 100 мл
Сахар - 200 грамм (100 грамм коричневого +100 грамм белого)
Желатин - 20 грамм
Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин.
Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Приятного аппетита!
Не забудь подписа
​​Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно! Самое нежное блюдо! Ингредиенты: — 6 яблок среднего размера — 200 грамм пшеничной муки+немного для посыпки — 200 грамм творога (сухого) — 200 грамм сливочного масла (холодного) — 1 ст. ложка лимонного сока — 6 ст. ложек сахара — сахарная пудра, корица, соль Приготовление: 1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. 3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавл
Чесночные пончики
Такие пончики отлично подойдут к ароматному борщу вместо хлеба как альтернатива украинским пампушкам.
Часть пончиков можно не поливать чесночной заправкой, а просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Молоко – 100 мл.
Вода фильтрованная – 100 мл.
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Дрожжи быстродействующие – 5 грамм
Масло растительное для теста – 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с – 350-400 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика.
Масло растительное рафинированное — для жарки.
Время приготовления: 60 минут.
Как приготовить:
1. Подготовим все необходимые продукты по рецепту. Дрожжи нужно взять быстродействующие (быстрорастворимые) и обязательно с
Паштет из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 грамм
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и нарезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить соли. Готовый паштет
​​ПРОСТОЙ МЯГКИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
Масло растительное - 350 мл
Молоко - ½ стакана
Пудра сахарная - 5 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванилин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в большой емкости и взбивать блендером до однородной массы, продолжать взбивать, пока не загустеет.
Мягкий шоколад готов.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
#простойшоколад #рецепты
​​Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
120 грамм муки
2 яйца
80 грамм сахара
90 грамм сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
#печенье #выпечка #рецепты
Показать ещё