Против малинного жука («червивые ягоды») надо обязательно проводить опрыскивание однопроцентным Карбофосом в дни распускания первых цветков малины.
Последние годы на малине появилось много малинной мухи. Муха поражает молодые жирные побеги, их верхушки свисают и погибают. Против мухи лучше применять опрыскивания раствором Актары.
Если не применять никаких мер против этих двух насекомых, то можно остаться без половины урожая.
Крупноплодные сорта малины можно сажать только тем, кто сумеет исполнить все требования по уходу. а их надо не только знать, но и ни одного не пропускать.
Главный итог всех наших работ по уходу – это получение хорошо развитых кустов малины, обеспеченных всем необходимым для их напряженной работы. Ведь им предстоит не только сформировать урожай этого года на двухлетних побегах, но в то же самое время дать побеги для урожая будущего года. Если вы правильно посадили хорошие сорта, нормально кормили и поливали, избавили малину от сорняков, вредителей и болезней – хороший урожай вам обеспечен.
Как избавится от тли на огурцах народными средствами?
1. Опрыскивание листьев огурцов настоем свежего горького перца.
Для этого в 10 литрах воды разведите 30-40 грамм нарезанного горького перца и добавьте около200 грамм табачной пыли. Сутки раствор должен настояться, затем его нужно хорошо размешать, добавить туда немного жидкого мыла(1-2 ст. ложки) и по возможности полстакана золы. Опрыскивать листья огурцов из расчета 1-2 литра на 1 кв.метр. По необходимости через неделю опрыскивание нужно повторить.
2. Опрыскивание листьев огурцов раствором дегтярного мыла.
Хороший эффект при борьбе стлей дает раствор дектярного мыла. Разведите 10 грамм стружки мыла 1 литром воды и обильно обработайте раствором огурцы
3. Опрыскивание листьев огурцов настоем табака
Пачку «примы» разведите 1 литром воды, кипятите 15 минут, затем, когда остынет, разбавте настой еще 1 литром воды и обработайте огурцы. Можно использовать и более концентрированный раствор.
4. Обработка листьев огурцов настоем корней хрена
От тли можно избавиться старым русским способом – с помощью настоя из корней хрена.
Для этого возьмите 5-7 шт.корней хрена, измельчите их, залейте теплой водой в трехлитровой банке, дайте настояться 2-3 часа, затем слейте настой в другую емкость, а оставшуюся массу залейте новой водой на несколько часов.
Затем объедините два настоя. Для использования отлейтее от него по стакану и разведите ½ ведром воды. Этим разведенным раствором опрыскивайте огурцы, пораженные тлей.
5. Обработка огурцов настоем чеснока
Хорошее эффект в борьбе с тлей дает настой чеснока.
200 г чеснока нужно настоять в 1 л воды в течение 5 дней в закрытой крышкой емкости. Затем 300 мл настоя развести в 10 л воды и произвести опрыскивание.
7 секретов "стоп сорняк"!!!
Наши подписчики уже много раз нас просили написать о способах борьбы с сорняками. Отвечаем.
1. Сварите сорняки. Обычно после переполки находящиеся в земле корни сорняков быстро прорастают. Пролейте грядки кипятком, чтобы этого избежать.
2. Всему свое место. Главное правило - не оставляйте перекопанную землю пустой надолго. Сразу после обработки почвы высаживайте желаемое растение. Ведь свободная территория сразу придется по вкусу сорнякам.
3. Перекройте выход. Обработанную почву между культурными посадками хорошо мульчировать либо застелить грядки геотекстилем с отверстиями для культурных растений. Пробираться сквозь слой мульчи и текстиля сорнякам будет очень трудно. НЕ ЭКПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с полиэтиленом - корни овощей могут просто сгореть.
4. Голодовка сорнякам. Сорнякам, как и другим растениям для роста требуется вода. Если на участке вы будите использовать капельный полив (что, кстати, значительно экономит воду), то и сорнякам нечего будет пить.
5. Прополка - старый, проверенный способ. Только нужно правильно выбрать время - после дождя или обильного полива. Так проще будет удалять его с корнем. Собранную растительность залейте кипятком, что бы семена не рассеивались.
6 .В местах, где не предполагается высаживать культурные растения (вдоль фундамента, между тротуарным плитами), с сорняками борются с помощью буры или поваренной соли.
7. Сорняки под клеенкой. Этот способ хорош, если нужно от сорняков освободить большую территорию, например, для посадки газона. Через сутки после хорошего проливного дождя, накройте территорию пленкой, плотно засыпав края землей или прижав кирпичами. Через месяц-полтора под ней выгорят не только сорняки, но и возбудители болезней растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев