Вопрос и фото Елены Корзун:
- Подскажите, что за растень выросла? Сажалось как брокколи романеско, но чую подвох. Семена китайские были.
На фото многие опознали Китайскую капусту Пак-чой.
Она очень богата витаминами и солями калия, фосфора, магния.
Но главная ее ценность – высокое содержание незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которая редко встречается в овощных растениях.
Поэтому регулярное употребление в пищу этой капусты значительно снижает риск онкологических заболеваний.
Пак-чой – родственник белокочанной капусты, которая давно заняла ведущее место в растениеводстве России.
Но пак-чой по выращиванию имеет несколько принципиально новых свойств.
Вырастить ее можно рассадным методом. Рассада формируется примерно 3 – 4 недели. Поскольку капуста очень скороспелая, в Азии ее выращивают несколько раз в течение сезона.
В России ее можно посеять в конце июня – начале июля. Это намного лучше, чем ранняя весна. Высевать надо в бороздки, глубина – 3 – 4 см.
Почва может быть и не удобренной или удобренной незначительно. Урожай можно снять уже через месяц.
В странах Дальнего Востока существует много сортов этой представительницы капуст. Но в России ее выращивают недавно, поэтому и районированных сортов немного:
Пава – среднеспелый гибрид китайской и пекинской капусты. Сочетает крупные листья и широкие, плотные, хрустящие черешки. Листья ярко-зеленые, черешки белые, мясистые, сочные, без волокон. Абсолютно устойчив к стеблеванию, поэтому можно сеять в любые сроки.
Ласточка – раннеспелый черешковый сорт китайской капусты. Черешки сочные, белые, мясистые. Масса растений может достигать 1 кг и более, при этом более половины ее составляют черешки.
Аленушка – сорт с листовой розеткой средней величины. Черешок мясистый, средней длины, широкий, толстый, зеленый.
Лебедушка – среднеспелый (40 дней) сорт. Черешки ярко-белые, длиной до 35 см, составляют до 80% массы растения. Сорт относительно устойчив к раннему стеблеванию, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, пригоден для загущенной посадки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев