СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Диффенбахия (лат. #Dieffenbachia) — широко-распространенное комнатное растение из Южной Америки, относится к семейству ароидных, названо в честь немецкого ботаника И. Ф. Диффенбаха.
Поврежденные листья и стебли выделяют ядовитый сок. Он может обжечь слизистые при попадании в глаза, рот, нос. Из-за этой особенности растение не используют в детских комнатах. Но если вы не собираетесь жевать диффенбахию, то с разведение и уходом справится и новичок. Это комнатное растение довольно неприхотливо, если не заливать его водой. Стебли у диффенбахии сочные и при избытке влаги сразу же начинают гнить.
Растет это растение с верхушки, нижние листья постепенно отмирают, поэтому довольно быстро превращается из красивого пышного куста в дерево или метлу на палке. Диффенбахия может достигать несколько метров в высоту, но ствол у нее хрупкий и легко может обломиться от сотрясения или под своим собственным весом. Это естественный процесс для этого #кисц домашнего растения, нужно просто отрезать верхушку и укоренить диффенбахию заново. Также можно укоренить части стебля. При этом вы получите много новых диффенбахий.
Некоторые виды способны куститься. На стволе диффенбахии есть спящие почки, иногда они пробуждаются и дают жизнь новым побегам.
Хорошо растет на светлом окне, но не переносит прямых солнечных лучей. Не переносите на лето на открытый балкон, если он у вас на южной стороне. Если освещение недостаточное, растение вытянется и очень быстро превратится в тонкое, ломкое дерево с небольшим пучком листьев сверху.
Обильно поливать в период роста, зимой меньше. Ни в коем случае не заливать. Поливать стоит, когда земляной ком просох на 2-3 см вглубь. Проверять лучше пальцем или специальным измерителем влажности почвы.
#диффенбахия
#диффенбахия@cvety_v_dome
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев