Совсем без муки и сахара, небольшое количество жира.
Нежное воздушное кокосовое суфле, кокосовая основа (по вкусу напоминающая сгущенное молоко) и легкая шоколадная глазурь.
Основа:
✔ 60 г кокосовой стружки;
✔ 50 г сухого молока (также подойдет кокосовое молоко в порошке);
✔ 45 мл горячего молока;
✔ Подсластитель (у меня аллюлоза 30 г);
Кокосовый мусс:
✔ 250 г густого греческого йогурта;
✔ 200 мл кокосового молока;
✔ 1 ч. л. лимонного сока;
✔ Подсластитель по вкусу (у меня аллюлоза 40 г);
✔ 10 г желатина + 60 мл молока.
Шоколадная заливка:
✔ 40 г шоколада (без сахара);
✔ 40 мл молока.
Перемешать кокосовую стружка с просеянным сухим молоком, залить кипящим молоком, перемешать лопаткой. Добавить по вкусу подсластитель (жидкий или пудровый).
Разъемную форму диаметром 14 см подготовить к сборке торта. Вынуть дно, натянуть пищевую пленку, зажать дно с пленкой бортом. По борту проложить ацетатную пленку или полоску пергамента для получения гладкого бортика.
Выложить на дно кокосовую массу, разровнять, поставить в холодильник, пока готовите мусс.
Залить желатин холодным молоком, дать набухнуть 10 минут.
В дежу миксера вылить кокосовое молоко, добавить плотный густой йогурт, лимонный сок, перемешать. Добавить любой подсластитель по своему вкусу.
В микроволновке на режиме разморозки растопить желатин, не давая закипеть, вылить жидкий желатин в массу для мусса.
Вынуть форму с основой из холодильника, вылить мусс, поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
Для шоколадной заливки нагреть молоко почти до кипения, высыпать нарубленный шоколад без сахара, дать ему растаять, перемешать до гладкости, вылить на застывший мусс и разровнять. Поставить в холодильник еще на 20 минут.
Форму вынуть из холодильника, аккуратно освободить десерт от пленки и пергамента, выложить на блюдо. По желанию украсить ягодой или тертым кокосом.
КБЖУ на 100 г – 202/7,8/16,7/6,1.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев