Тесто:
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Соль – шепотка;
✔ Мука овсяная – 60 г;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
✔ Капуста свежая – 500 г;
✔ Капуста квашеная – 200 г;
✔ Томатное пюре – 2-3 ст. л.;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Специи, соль – по вкусу;
✔ Зелень (измельчённая) – 2 ст. л.
Капусту мелко нашинковать, чеснок выдавить. Свежую и квашеную капусту перемешать с зеленью и чесноком, обжарить на жире или потушить до готовности, добавить томатное пюре и специи по вкусу. При необходимости досолить.
Выстелить форму (у меня керамическая диаметром 30 см) пергаментом, включая дно и бортики. Выложить на пергамент капусту, разровнять.
Взбить яйца в устойчивую пену, добавить соль и муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая, чтобы тесто сохранило воздушность. Тесто вылить на капусту, разровнять.
Выпекать 25-30 минут при 180 С без конвекции.
Перевернуть пирог на блюдо, остудить и нарезать на порционные куски.
Подавать с ложкой сметаны.
КБЖУ на 100 г - 91/4,0/4,5/7,7.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев