Маринад может быть любым, какой вы любите, можете сделать острым или пряным, добавить любые травы, но обязательно промаринуйте мясо 8-10 часов.
✔ 1 говяжий язык (1.5 кг);
✔ 6-8 зубчиков чеснока;
✔ 5-6 лавровых листов (можно взять молотый лавровый лист в порошке);
✔ 1 ч. л. хмели-сунели;
✔ ½ ч. л. сушеного тимьяна;
✔ 2 ст. л. подсолнечного масла;
✔ 2 ст. л. соевого соуса;
✔ Соль – по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправы.
Чтобы с печеного языка потом было легко снять кожу, надо предварительно его подготовить. Вскипятить кастрюлю воды, положить язык и варить 5 минут. Вынуть язык, оставить остывать.
Язык натереть смесью соли и приправ, добавить масло, ломаный лавровый лист и соус и смазать кашицей из чеснока.
Подготовить фольгу, на нее положить лист пергамента. С маринованного языка счистить маринад (можете оставить, но чеснок при запекании может начать гореть, что придаст неприятный вкус).
Завернуть плотно язык в пергамент, затем в фольгу.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на среднем уровне около полутора часов. Оставить на полчаса остывать, теплый язык легко очистить от шкуры. Положить в холодильник, нарезать и подавать с соусами, горчицей, хреном как закуску.
Посмотреть все изображения
КБЖУ на 100 г - 239/17,2/18,0/2,0.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев