Фаршированный баклажан:
✔ Баклажан – половинка;
✔ Фарш куриный или говяжий - 150 г;
✔ Геркулес в сухом виде - 2 ст. л.;
✔ Вода – 50-100 мл;
✔ Соль - 2 г;
✔ Специи для мяса, овощей - по вкусу.
Овощная «подушка»:
✔ Капуста - 150 г;
✔ Лук - 0,5 шт.;
✔ Помидор средний - 1 шт.;
✔ Перец болгарский - 0,5 шт.;
✔ Масло растительное - 1 ст. л.
В половинке баклажана сделать насечки в виде сеточки, слегка присолить, специи и капельку растительного масла, всё аккуратно втереть по его поверхности.
В разогретом сотейнике запечь срезом вниз баклажан до мягкости, под крышкой минут 5-7 на медленном огне.
Затем, с помощью чайной ложечки измельчить запеченную мякоть баклажана в кашицу и заполнить фаршем, в который я добавила соль, специи и замоченные в воде овсяные хлопья. Если не любите, можете хлопья исключить, но, говядина всё таки жестковата.
Готовим овощной гарнир, который использую как «подушку» для приготовления фаршированного баклажана.
Припустить лук, перец, томаты минут 5, затем капусту и тушить ещё 5 минут. Как только овощи обмякнут, уложить на «подушку» фаршированный баклажан, закрыть крышкой, добавить немного воды. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.
КБЖУ фаршированного баклажана на 100 г - 113/9,7/5,3/6,6.
КБЖУ овощей на 100 г: 52/1,4/3,0/5,3.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев