✔ Шампиньоны свежие - 250 г;
✔ Лук порей (стебель) - 150 г;
✔ Цветная капуста - 300 г (это примерно 1/4 среднего кочана, дает объем ~2 горсти);
✔ Сыр твердый (45%) - 80 г;
✔ Масло сливочное - 1 ч. л..
Грибы моем, чистим, нарезаем.
Лук порей промываем, нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду добавляем чайную ложку сливочного масла, затем на сильном огне обжариваем лук с грибами, это буквально пара минут, так как грибы дадут сок. Далее убавляем огонь, тушим минут 5.
Цветную капусту промываем, натираем на тёрке. У меня получился объём в 2 ладошки.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
В тару для запекания помещаем грибы, далее слой цветной капусты и сверху сыр.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Не солила, так как сыр по вкусу был солоноват.
КБЖУ на 100 г - 74/5,9/4,1/3,6.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев