Нежная, сочная и очень вкусная. Очень просто готовится. Отлично для бутербродов и сэндвичей.
Не пропускайте этап замачивания в солевом растворе, он делает мясо нежнее, а вкус равномерным. Небольшой лайфхак – если у вас есть рассол от домашних солений (огурцы или помидоры без уксуса), то можно часть раствора или полностью заменить рассолом.
✔ 1 филе индейки (примерно 1 кг);
✔ 2 ст. л. соли;
✔ 1 л воды;
✔ 1 ч. л. соли;
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ 1/4 ч. л. красного молотого перца чили;
✔ 1 ч. л. сладкой паприки;
✔ ½ ч. л. розмарина/орегано/тмина/прованских трав;
✔ 10 горошин черного перца;
✔ 1 ст. л. оливкового масла.
Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст. л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике. Если нужно больше воды для покрытия, то пропорционально доливаем воды и досыпаем соли.
Растираем все специи в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или шпагатом. Натираем смесью специй.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку в форму для запекания и ставим в духовку.
Через 25-30 минут духовку выключаем, но дверь не открываем, пока она полностью не остынет! Минимум 2 часа. Далее достаем и оставляем в холодильнике на несколько часов, хотя можно подавать и сразу.
Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды.
КБЖУ на 100 г - 200/31,4/7,6/0,0.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев