На две порции:
✔ Баклажан — 1 крупный или 2 средних (400-500 г);
✔ Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл;
✔ Чеснок — 2 зубчика (10 г);
✔ Кинза (кориандр свежий) —20 г;
✔ Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Гарнир из свежих овощей (на две порции):
✔ Помидоры черри —200 г (хорошая горсть);
✔ Огурец свежий — 1 шт. (150 г);
✔ Перец болгарский – половинка;
✔ Лук красный салатный — ½ небольшой головки (50 г);
✔ Редис (если в сезон) – 4-6 шт.
Баклажаны очистить, нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, промокнуть лишнее масло, посолить.
Кинзу и чеснок измельчить.
Половину ломтиков баклажанов засыпать измельчёнными кинзой и чесноком, накрыть оставшимися ломтиками.
Есть горячими в сопровождении свежих овощей.
У меня были помидоры-черри, но я их слопала до того, как сообразила сфотографировать.
КБЖУ жареных баклажанов на 100 г - 110/1,6/5,9/8,0.
Баклажаны — известные «масляные губки». При жарке баклажаны могут впитать 60-70% от общего количества масла. Поэтому промокание бумажным полотенцем — это не просто совет, а ключевой способ контроля калорийности и жирности жареных баклажанов. Промокание позволяет удалить 20-40% впитавшегося масла и снизить итоговую калорийность примерно на 30-40%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев