✔ Кабачок - 400 г;
✔ Тыква – 200 г;
✔ Молоко - 500 мл;
✔ Мука нутовая – 100 г;
✔ Мука овсяная – 100 г;
✔ Яйца – 3 шт.
✔ Разрыхлитель - 10 г;
✔ Масло растительное - 50 г (20 г на смазывания сковороды и30 г в тесто);
✔ Соль - по вкусу.
Кабачок и тыкву натереть на средней тёрке. При необходимости кабачок можно слегка отжать (у меня – свои, не очень влажные).
Смешать блендером с молоком и яйцами, добавить муку, соль, масло (30 г) и разрыхлитель.
Тесто хорошо вымешать и дать постоять минут 20.
Сковороду хорошо разогреть, смазать кисточкой маслом, немного убавить огонь и жарить с двух сторон. Я всегда перед тем, как перевернуть, вокруг блина прохожу деревянной штажкой.
Сковородка у меня блинная, дно в диаметре 20 см. Получилось 13 шт. блинчиков.
КБЖУ на 100 г - 121/5,0/5,9/11,8.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев