Зефир:
✔ Эритрит – 45 г;
✔ Яблочное пюре – 80 г;
✔ Пищевой альбумин – 5 г.
Яблочное пюре я беру детское готовое, без сахара. Все смешиваю и даю постоять минут 10-15, чтобы альбумин разошелся.
Отдельно в кастрюльке с толстым дном смешать:
✔ Смородину – 40-50 г;
✔ Сахарозаменитель (у меня по 20 г эритрита и изомальта);
✔ Агар-агар - 5 г;
✔ 40 мл воды.
Оставить на 10 минут для набухания.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь еще 2-3 минуты до полного растворения агар-агара.
Параллельно взбивать альбуминово-яблочную смесь до образования мягких пиков.
Постепенно добавить остывшую ягодно-агаровую смесь к взбитым белкам, продолжая взбивать на средней скорости.
Добавить 1 ч. л. ванильного экстракта, и продолжать взбивать, пока масса не станет плотной и воздушной.
Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить небольшие порции зефира на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставить зефир при комнатной температуре на 4-6 часов для полного застывания.
 Сметана - 150 г;
 Сметана - 150 г; Яйца – 2 шт.;
 Яйца – 2 шт.; Мука миндальная – 40 г;
 Мука миндальная – 40 г; Мука нутовая – 20 г;
 Мука нутовая – 20 г; Сахарозаменитель -  по вкусу (у меня - стевия жидкая);
 Сахарозаменитель -  по вкусу (у меня - стевия жидкая); Ванилин – по желанию.
 Ванилин – по желанию.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев