Сегодня омлет нафарширован зелёным горошком, тушёным в молоке.
Омлет, конечно, все умеют готовить, поэтому этот этап опустим.
Когда омлет почти готов, я кладу на одну его половину начинку, накрываю другой половиной, даю им прогреться и объединиться, а затем выкладываю на тарелку.
Начинки могут быть разные: грибы, тёртый сыр, слегка обжаренная варёная куриная грудка, помидоры с болгарским перцем (сначала их нужно потушить вместе до мягкости перца), смесь зелёного лука с пряной зеленью, стручковая фасоль (потушить в масле до мягкого состояния, добавить чеснок и зелень).
Сегодня в качестве начинки - горошек.
Я использовала замороженный. Залила его небольшим количеством молока, потушила, добавила соль и чёрный перец. Можно использовать не молоко, а сметану, разведённую водой.
Нужно, чтобы горошек стал мягким и не рассыпался на отдельные горошины.
К омлету прилагались по половинке болгарского перца и огурца, тост из ржаного хлеба (около 50 г) и чёрный кофе с корицей.
КБЖУ всего завтрака - 475/22,1/29,3/36,2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев