✔ Баклажаны одного размера - 3 шт.;
✔ Болгарский перец разного цвета - 4 шт.;
✔ Помидоры (крупные) - 4 шт.;
✔ Чеснок -5-7 зубчиков;
✔ Базилик – пучок;
✔ Брынза или соленый сыр типа Сулугуни – 200 г;
✔ Оливковое масло – ок. 50 г;
✔ Лимонный сок;
✔ Любые приправы, какие вы любите.
Баклажаны моем, отрезаем «попки» и нарезаем в длину пластинами толщиной в 0,5 см. Складываем в миску, пересыпая солью, и оставляем на час-полтора.
Перцы разрезаем в длину пополам, удаляем семена и выкладываем на противень. В каждую половинку перца кладем зубчик чеснока. Помидоры разрезаем на толстые кружки и тоже кладем на противень. Запекаем овощи до полной готовности. Даём им остыть и освобождаем от кожицы.
Баклажаны промываем в дуршлаге, и тоже запекаем в духовке до мягкого состояния.
Брынзу или сыр натираем на тёрке.
Собираем торт на большом плоском блюде.
Основой являются баклажаны. Выложим из них нижний «корж» круглой формы. На баклажаны выкладываем слой перца, посыпаем его чесноком, сверху выкладываем помидоры.
Слои солим, но аккуратно, помним о брынзе!
Посыпаем помидоры брынзой, поверх брынзы выкладываем листья базилика.
Продолжаем собирать торт, чередуя слои и цвета перца.
Слои из баклажанов поливаем лимонным соком. Но это не догма, можно и не подкисливать блюдо.
Верхний «корж» посыплем брынзой, резаным базиликом и поставим торт под гнетом в холодильник на пару часов.
В завершение делаем «помпон» из небольшого яркого помидорчика.
КБЖУ на 100 г - 72/2,9/4,9/4,5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев