Иногда делаю незатейливые «желейные» десерты. Вот один из них.
✔ Молоко - 300 мл;
✔ Сметана (15%) - 400 г;
✔ Яичный желток - 3 шт.;
✔ Вода – 100 мл;
✔ Желатин - 30 г;
✔ Ванилин – 1 пакетик;
✔ Сахарозаменитель - по вкусу.
Взбить хорошо желтки из трех яиц. Влить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Но не кипятить!
Снять с плиты и ввести сметану, разведенный в воде и растворенный желатин, ванилин, сахзам.
Хорошо перемешать, вылить в форму, и оставить до застывания.
Такой десерт можно такой десерт есть самостоятельно или,с вареньем ( у меня клубничное на пектине и сахзаме).
КБЖУ на 100 г – 83/5,3/5,7/2,5.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев