Рассада отлично отзывается на подкормку хлебным квасом, который готовлю из высушенных кусочков ржаного хлеба. Горсть таких сухарей заливаю 3 л воды, добавляю 1 ч. л. сахара и оставляю содержимое для брожения в теплом месте. Спустя 3 дня процеживаю квас, довожу его объем до 5 л и удобряю растения.
Если варю какие-либо овощи, в том числе бобовые, без добавления соли, то никогда не выливаю оставшийся отвар. В нем после варки остается значительное количество ценных микроэлементов. Овощным бульоном подкармливаю растения после его полного остывания.
Заварку от спитого чая не выбрасываю, а просушиваю и использую для удобрения сеянцев. Для этого половину стакана высушенной заварки заливаю 3 л кипятка и оставляю на сутки, периодически помешивая содержимое. Затем настой процеживаю и поливаю им рассаду под корень. Чайная заварка благодаря своему богатому химическому составу благотворно действует на растения и способствует их гармоничному развитию.
Рассада очень хорошо отзывается на бананово-картофельный коктейль, богатый калием и другими важными соединениями. Для его приготовления в 3-литровую банку кладу измельченную кожуру 2 бананов и 3-4 сырые картофелины, заливаю теплой водой и настаиваю 3 суток, периодически перемешивая. Затем настой процеживаю и в чистом виде поливаю им растения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев