Нут (хумус) - что это
Нут, турецкий горох, волжский и грецкий горох – всё это названия нута - зернобобового растения.
Выращивание
В отличие от гороха он не боится ни холода, ни жары. Плоды у него формируются при температуре +20…+28° С. Если горох надо часто поливать, то нут – верблюд – он покрыт волосками, которые экономят влагу и делают его несъедобными для вредителей.
Вырастить нут совсем несложно, надо только его замочить перед посевом, так как семена в сухом виде долго не всходят.
А продержав их хотя бы полсуток в воде, можно получить всходы уже через 5-6 дней.
К почвам нут не требователен. Как и все бобовые растения, он обогащает землю азотом.
Ценность
К тому же нут очень полезный.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут кальций и фосфор.
Такой горох питателен, супер вкусен и удобен в приготовлении.
Приготовление
Из него можно приготовить что и как угодно. Разнообразию блюд из нута нет границ. Из нута готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель.
На российский рынок этот ценный калорийный продукт пришел недавно.
Чаще всего готовят отварной нут. Сначала его надо замочить, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком.
Но можно и не отваривать, а просто подержать в воде подольше, пока не появятся ростки.
Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд и закусок. Такой нут имеет приятное ореховое послевкусие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев