При приготовлении пиццы рекомендуется заменить колбасу на мясо курицы, а также использовать различные овощи – сладкий перец, цукини, баклажаны, зелень.
Можно заменить колбасу и ветчину на отварное или запеченное мясо курицы или индейки с невысоким содержанием жиров и выбрать сыр с пониженным содержанием жира. Кроме того, часть муки высшего сорта при приготовлении теста для пиццы можно заменить на цельнозерновую – или частично использовать нутовую или чечевичную муку.
Она подчеркнула, что добавление в пиццу колбасных изделий значительно увеличивает общую калорийность блюда и повышает содержание в нем насыщенных жиров и соли.
А добавление в начинку различных овощей сделает состав пиццы более сбалансированным, обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
Даже «полезный» вариант пиццы не подходит для ежедневного питания.
Даже взрослому здоровому человеку не стоит употреблять пиццу чаще, чем два-три раза в месяц. И порция при этом не должна превышать 150-200 г. Людям, страдающим непереносимостью какого-либо из компонентов пиццы, употреблять ее в пищу не следует.
При выборе готовой пиццы важно обратить внимание на ее состав, также лучше отказаться от дополнительных соусов.
Не стоит запивать пиццу сладкими напитками, даже если они прилагаются производителями в качестве бонуса. Регулярное чрезмерное потребление продуктов, содержащих добавленный сахар, приводит к развитию избыточной массы тела, ожирению и связанным с ним заболеваниям.
По материалам сайта здоровое-питание.рф .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев