❔Вопрос
Старая груша — с пустотами на стволе. Плоды вкусные, но гниют при созревании, с середины. Можно ли это устранить?
✔ Ответ
Часто гниение плодов у груши обусловлено тем, что это старые сорта. У них такая особенность. Но уменьшить загнивание можно при помощи, во-первых, подкормок с микроэлементами в период формирования завязей, роста и налива плодов. А во-вторых, благодаря обработке груши фунгицидами во время цветения или сразу после окончания цветения. Дело в том, что многие болезни, именно гнили, проникают в плод еще на стадии цветка и долго там прячутся, «гнездятся».
♦ Таким образом, во время цветения груши мы опрыскиваем ее фунгицидами. Если погода прохладная, это может быть Хорус либо Приам. Если погода теплая, это Скор, Топаз, Топсин-М и так далее.
♦ И как только наши груши отцвели, мы заметили уже сформировавшиеся завязи, то обязательно подключаем подкормки макро- и микроэлементами (по листу). И особенно кальцием. Он способствует тому, что шкурка плодов становится плотнее, меньше повреждается гнилями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев