ЧТО МОЖНО САЖАТЬ ПОСЛЕ
После картофеля – почти все виды капусты, салат, укроп, петрушка, пастернак, все тыквенные (тыква, кабачок, огурец), все бобовые, свекла, перец, редька.
После иных пасленовых (томат, перец, баклажан, физалис) – лук, чеснок, все виды капусты, горох, бобы, фасоль, салат, петрушка, укроп, перец, редька, свёкла, кабачок, патиссон, тыква.
После бобовых – все виды капусты, перец, томат, картофель, перец, редька, брюква, свёкла, лук, чеснок.
После капусты – ранний картофель, перец, помидоры, бобовые, огурцы, морковь, салат, шпинат, лук, чеснок.
После тыквенных (арбуз, дыня, кабачок, огурец, патиссон, тыква) – капустные культуры, все пасленовые, бобовые, морковь, репчатый лук, шпинат, зелень.
После моркови – тыквенные, белокочанная капуста, перец, бобы, фасоль.
После свёклы – огурец, все зеленые, лук, чеснок, морковь.
После лука и чеснока – морковь, капуста, перец, свекла, бобы, фасоль, горох, петрушка, пастернак, огурец, тыква, баклажан, кабачок.
Это полезная информация для планирования севооборота и оптимизации посадки овощей на грядках. Соблюдение правильного порядка посадки помогает предотвратить распространение болезней и вредителей, а также обеспечить оптимальный рост и урожайность растений. #Сад_огород_рецепты