Чайный гриб представляет собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, формирующий плотную пленку. На его основе изготавливают полезный напиток — комбучу.
✅ Чайный гриб славится своими пробиотическими свойствами, а также антиоксидантами и антибактериальными качествами.
✅ Уход за чайным грибом включает создание подходящей среды и регулярное кормление сладким чаем. Для его выращивания идеально подходит стерилизованная стеклянная банка большого объема, с диаметром, способствующим быстрому брожению.
✅ Гриб следует периодически промывать теплой водой и защищать от прямых солнечных лучей.
✅ Комбуча — отличный способ поддерживать здоровье и укреплять иммунную систему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев