К соли добавить 100 грамм чеснока, пропущенного через пресс или натертого через мелкую терку.
Добавить специи: 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой красной паприки, перец черный молотый по вкусу, ½ ч.л. орегано.
Перемешать все вилкой чтобы не было комочков, закрыть миску крышкой и хорошо встряхнуть. Адыгейская соль готова! Перекладываю соль в стеклянную банку и закрываю крышкой. Хранить такую соль можно и год и два, вкусовые качества она не потеряет.
Итак, добавляю соль к нашей индейке и хорошо перемешиваю. Затем выкладываю мясо на заранее приготовленный пергамент.
Когда мне некогда возиться с грязной посудой, я миску не использую, а мясо кладу сразу на пергаментную бумагу и прямо на ней добавляю масло и натираю солью мясо со всех сторон.
Края пергамента заворачиваю так, чтобы получился конверт и выкладываю его на противень.
Нет комментариев