Он содержит незаменимые для нашего организма аминокислоты, в частности глицин, лизин и тирозин. Служит «поставщиком» магния, фосфора, железа, калия и цинка, марганца, йода, фтора.
Кроме того, гречиха заслуженно признана едой красоты, так как в её химический состав входит витамин E — антиоксидант, необходимый для поддержания здоровья кожи, ногтей, волос.
Польза гречневой муки для здоровья
• улучшает моторику кишечника;
• снижает «плохой» холестерин в крови;
• укрепляет стенки кровеносных сосудов;
• благотворно влияет на поджелудочную железу;
• способствует нормализации уровня гемоглобина в крови.
Гречку, как и муку из неё, полезно употреблять при варикозном расширении вен, повышенном артериальном давлении, при анемии, подагре и диарее.
Мука из гречихи стимулирует работу головного мозга. Она полезна для нормального функционирования нервной, иммунной и пищеварительной систем.Что готовить из гречневой муки
Гречневая мука используется в приготовлении домашнего хлеба, блинов, лепёшек, оладий, запеканок и кондитерских изделий: кексов, печенья, бисквитов, сладких пирогов, маффинов.
Нет комментариев