Ингредиенты:
Груши - 2 шт (нашла, только две красивые 😅, но указанных ингредиентов, хватит на 4 крупные или 6 средних груш, выбирайте плотные, не мягкие плоды)
Вино красное -350 мл
Вода - 250 мл (если любите более терпкий вкус, то можно использовать только 600 мл вина)
Корица - 1 палочка или 1ч.л молотой
Гвоздика - 7-8 шт
Так же, можно добавить пару звездочек бадьяна, зерна кардамона
Сахар - 3 ст.л. +120 гр для соуса
Слоеное тесто (у автора бездрожжевое) - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, но оставить плодоножку. Отрезать небольшой кусочек низа груши, что бы она могла ровно стоять на столе. (По желанию, снизу можно вырезать серединку с семенами, у меня их по сути нет, я брала груши сорта «Конференция»).
Вино, воду, сахар (3ст.л)и специи смешать вместе в кастрюле подходящего размера (что бы вместить груши и при этом, они были по максимуму погружены в жидкость). Погрузить в винную смесь очищенные груши. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, аккуратно помешивая жидкость, что бы сахар растворился. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне ~20мин. Если груши полностью не покрыты жидкостью, то переворачивайте их каждые 2-3 минуты, что бы они равномерно протушились. Достать груши из кастрюли и дать полностью остыть.
В винную смесь добавить сахара (120гр), довести до кипения и уварить на среднем огне(крышкой не накрываем ), периодически помешивая, у вас должно остаться где-то 1/3 от жидкости и она должна загустеть (по консистенции, как сироп, при остывании станет еще гуще-как жидкий мед). У меня на это ушло около 30 мин. Процедить и дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев