👨🎓 Наблюдения последних десятилетий показывают, что изменение рациона питания современного человека привело к тому, что насыщенность такого рациона витаминами значительно снизилась. То есть снизилось количество витаминов и минеральных веществ на 1000 ккал.
☝ Рацион современного человека достаточен и даже избыточен по калорийности, но он не может обеспечить организм необходимым количеством витаминов.
🥖 В первую очередь это относится к рафинированным высококалорийным, но бедным витаминами продуктов, таким как белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, безалкогольные напитки, а также к пищевым продуктам, подвергнутых интенсивной технологической обработке.
👉 В подтверждение можно привести такой пример:
📈 В период с 1940 по 2001 г. потребление хлеба из ржаной муки и пшеничной муки грубого помола снизилось с 70% до 40% от общего объема хлебобулочных изделий. При этом потребление хлебобулочных и сдобных изделий из муки высшего сорта выросло.
📉 В результате количество витаминов группы В, получаемых из хлеба, снизилось к 1983 году в 3 раза, а к 2001 году - в 4,5 раза. И это уменьшение не компенсировалось и не компенсируется поступлением этих витаминов из других источников. Это является одной из причин массового распространения дефицита витаминов группы В.
❗ Источники витаминов порой намного ближе, чем кажется. Берегите себя, и будьте здоровы!
👨⚕ Ваш https://t.me/doc_Naumov 👍 Определить у себя риск дефицита 25 витаминов и минералов нужно на официальном сайте Витест-1: https://www.vitest1.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев