👨⚕ Долгое время считалось, что вода и другие жидкости должны разбавлять желудочный сок и за счет этого замедлять пищеварение.
🎓 Но недавние исследования, проведенные на здоровых людях, не подтвердили это предположение.
👉 Было показано, что многое зависит от исходной концентрации соляной кислоты и пепсина в желудочном соке, а также от состава пищи.
🥛 Традиция употреблять тот или иной напиток во время еды существует у разных народов издавна. Различия заключаются лишь в выборе этого напитка.
🍷 Наиболее распространены вода, разбавленное или не разбавленное вино, квас, чай, кисломолочные напитки.
☕ Например, во Франции – это столовое вино, в Америке – холодная вода, в Японии – чай и т.д.
☝ В итоге исследователи пришли к выводу, что вопрос об употреблении воды или других напитков во время еды должен решаться индивидуально. В том числе исходя из состояния здоровья конкретного человека, культурных особенностей и пищевых привычек.
💧 А вот лечебно-столовую и лечебную минеральную воду следует пить по медицинским показаниям и в соответствии со специальными правилами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев