👨⚕ Содержится он и в красных овощах: томатах и красном сладком перце. Цвет в данном случае не имеет никакого отношения к витамину С и определяется содержанием ликопина, о котором я немного говорил здесь.
🍅 Томаты могут быть источником витамина С – в 100 граммах содержится около 20% от суточной потребности в этом в витамине. В сезон созревания томатов, их потребление резко возрастает и получение витамина С именно из томатов может быть значительным.
❗100 грамм красного сладкого перца содержит 250% суточной потребности в витамине С, и это один из самых высоких показателей. Достаточно 40 грамм этого продукта, чтобы удовлетворить суточную потребность человека.
👨⚕ Содержание витамина С в красном сладком перце почти в 11 раз превышает его содержание в томатах, а красный цвет, который их объединяет, указывает на содержание ликопина.
☝ Источники витамина С – это не всегда что-то желтое и оранжевое. Берегите себя, и будьте здоровы!
Ваш https://t.me/doc_Naumov Экспресс-диагностика риска дефицита 25 витаминов и минералов: https://www.vitest1.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев