В этом году в хозяйствах холдинга под нее отведено более 60 тыс. га.
Соя богата питательными веществами, что позволяет ей оказывать благотворное влияние на все системы жизнедеятельности человека. Среди полезных свойств сои:
- содержание природных антиоксидантов;
- снижение уровня «вредного холестерина»;
- ускорение процесса обмена веществ;
- способность выводить из организма соли тяжелых металлов и восстанавливать клетки нервной системы.
Тем не менее в народе до сих пор бытует множество мифов о сое. Самый распространенный – о том, что продукты, содержащие сою, являются некачественными. Своему существованию он обязан недобросовестным производителям колбасных изделий, которые, в попытках удешевить производство, заменяли большую часть мяса соевым белком.
В то же время для производства колбасы нормально использовать соевый белок в небольшом количестве. Для того, чтобы качество продукта не пострадало, содержание изолята соевого белка в нем не должно превышать 2%. Поэтому, покупая колбасу, нужно смотреть не на само наличие в ней сои, а на процент ее содержания.
К сожалению, не все производители соблюдают технологию. А от этого страдает не только репутация сои, но и мы с вами, как потребители.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев