Это лишь малая часть моих заготовок, которые я делаю на зиму.
Мне нравится больше замораживать, чем консервировать.
Было бы место, где все это хранить)).
Сегодня немного покажу своих заготовок.
А вы напишите в комментариях о своих заготовках. Получится полезный обмен опытом.
Цветная капуста.
Обожаю цветную капусту. В любом виде могу бесконечно ее есть.
Но...на моём огороде она категорически не растет.
В этом году со мной поделились урожаем люди, которые не очень любят цветную капусту, но у них она прекрасно растет.
Я решила часть заморозить. Просто разобрала на соцветия и отправила в морозилку.
Цветная капуста замечательно так хранится.
Перец сладкий.
Всегда замораживаю перец в двух вариантах.
1. Для фарширования. Вот такими стаканчиками вставляю друг в друга.
Они так прекрасно хранятся и после разморозки хорошо держат форму.
2. Нарезаю соломкой.
Такой вариант подходит для приготовления супов и любых других блюд.
Патиссоны.
В этом сезоне был большой урожай, не рассчитала при посадке)).
Попробовала заморозить и получилось неплохо.
То же самое, что и замороженные кабачки.
Можно тушить или приготовить рагу.
Капуста белокочанная.
Это очень удобная заготовка.
Шинкую капусту, фасую по пакетам и замораживаю.
Доставай и готовь щи или что-нибудь ещё.
Помидоры.
Это домашние помидоры, вернее их остатки.
Нарезаю кубиками и замораживаю. Тоже хорошо подходят для приготовления блюд.
Я ещё заморозила помидоры кружочками. Хотела использовать для пиццы или мяса под сырной шубкой.
Такие помидорные заготовки всегда нужны.
Поджарка из лука и моркови.
Моя любовь. Делаю эту заготовку круглый год.
Не люблю тратить время на приготовление поджарки.
Очень удобно, когда она есть уже в морозилке.
Нарезаю мелко лук и обжариваю на растительном масле.
Морковь натираю на крупной тёрке и отправляю к луку.
Раскладываю по пакетам и замораживаю.
Это правда очень удобно.
Зелёный горошек.
Очистить молодой горошек и заморозить.
Что может быть проще?
Так я и сделала. Он отлично хранится в морозильной камере всю зиму.
Слива.
Я много замораживаю ягод и фруктов.
В сегодняшнюю статью попала только слива.
Я удаляю косточки и замораживаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев