В европейской части нашей страны папоротник употребляется гораздо реже, чем в азиатской. И совершенно напрасно, ведь это растение — настоящая кладезь всяческих полезностей: каротиноиды, флавоноиды, рибофламин, витамины В2, В6, В9 и РР, марганец, натрий и пр. Если включать его в меню на постоянной основе, то нормализуется деятельность щитовидной железы, улучшается работа сердца и сосудов, снижается уровень глюкозы в крови, укрепляются костные ткани и повышается иммунитет. А еще папоротник ускоряет метаболизм, положительно воздействуя на обменные процессы, потому очень полезен при похудении. К тому же калорийность его ничтожно мала — всего около 21 ккал на 100 г. Попробуйте приготовить из него остренький, ароматный и пикантный салат по-корейски.
📝 Ингредиенты:
🔸150 грамм папоротника соленого;
🔸30-40 грамм соевого соуса (2-3 столовые ложки);
🔸80-100 грамм свежей моркови (1 штука);
🔸40-50 грамм репчатого лука (половина средней луковицы);
🔸35-50 грамм растительного масла (2-3 столовые ложки);
🔸2 грамм перца черного молотого (треть чайной ложки);
🔸2-3 грамма перца острого молотого (половина или треть чайной ложки);
🔸20-25 грамм кунжута (1 столовая ложка);
🔸6-7 грамм чеснока (2-3 зубка).
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Предварительно подготовить папоротник. Поскольку он крепко соленый, то его необходимо вымачивать в течение минимум 6 часов в холодной воде. Причем воду желательно менять несколько раз (раза 3-4). Лучше оставить его вымачиваться на ночь. Потом хорошенько промыть, убирая остатки соли.
2️⃣Морковку оскоблить, сполоснуть и натереть на специальной «корейской» терке. Луковицу очистить, обмыть и порезать полукольцами. Подготовленный папоротник нарезать кусочками по 3-4 см. Чесночные зубчики освободить от шелухи и меленько порезать.
3️⃣В толстостенной сковороде раскалить растительное масло. Бросить в него морковку и луком. Обжаривать на сильном огне около пары минут. Затем влить туда соевый соус. Высыпать кунжут, перец (острый и черный) и измельченный чеснок.
4️⃣После этого добавить в сковороду нарезанный папоротник. Перемешать содержимое и тушить еще 3-4 минуты.
🍽️ Готовый салат выложить в красивую миску и подавать в холодном или теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев