Пользу красной рыбы трудно переоценить, ведь состав у нее чрезвычайно богатый. В ней очень много витаминов (А, вся группа В, Д, Е, К, С, РР) и всевозможных минералов (калий, сера, медь, фтор, хром, йод, селен, молибден, кобальт и др.), а также насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность сравнительно невысока — 153 ккал/100 г. Лососевая рыба издревле ценилась за то, что при регулярном ее употреблении в пищу лучше работает сердечно-сосудистая система, уменьшаются воспаления, снижается риск развития атеросклероза, укрепляется костно-мышечный аппарат и даже предупреждается болезнь Альцгеймера. Предлагаем приготовить интересное сочетание — из филе лосося (медальоны) в беконе со сладким черносливом и виноградным соусом.
📝 Ингредиенты:
🔸1000 грамм филе лосося (семги);
🔸120 грамм чернослива без косточек;
🔸160 грамм бекона;
🔸120 грамм очищенного винограда;
🔸400 грамм 33%-ных жирных сливок;
🔸120 грамм лука шалот маринованного;
🔸сок лимона — по вкусу;
🔸соль и сахар — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Филе лосося достать заранее из морозилки и переместить на нижнюю полку холодильника, чтобы оно медленно оттаяло. Это позволит сохранить текстуру мяса и его вкусовые качества. Затем нарезать филе длинными полосками толщиной не более 10 мм. Посолить. Каждый скрутить в «улитку».
2️⃣Бекон нарезать тонкими слайсами весом примерно по 40 грамм. Рулетики из лосося обернуть беконовыми слайсами.
3️⃣Чернослив промыть, порезать дольками. Вставить их между слоями рыбы и бекона. Чтобы медальоны не развалились, скрепить их шпажками.
4️⃣Форму для запекания промазать изнутри растительным маслом. Выложить в нее подготовленные рыбно-беконовые рулетики. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 10 минут при +180 °С.
5️⃣Пока медальоны запекаются, приготовить виноградный соус. Виноградинки разрезать напополам, высыпать в кастрюльку. Туда же влить сливки, бросить лук латук, добавить соль и сахар. Затем варить на малом огне до загустения. Если хочется, то можно влить сок лимона.
🍽️ К столу лососевые медальоны можно подавать, выложив по паре штук на порцию. Сверху полить виноградно-сливочным соусом. На каждый выложить по креветке. Декорировать зеленью базилика (лучше фиолетового).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев