Желудки дикой утки — настоящий деликатес, достойный праздничного стола. При правильном приготовлении он всех удивит своим неповторимым насыщенным вкусом и порадует необыкновенной нежностью. Но нужно понимать, что эта часть жесткая, состоит из плотных мышечных тканей, которые потребуется довольно долго готовить, чтобы добиться желаемой мягкости. Обычно рекомендуется длительное тушение или варка, причем на медленном огне. Утиные желудки содержат много питательных веществ (животный белок, липиды, аминокислоты, минеральные элементы, витамины и т. п.) и считаются среди всех субпродуктов птицы одними из самых сочных и вкусных. Приготовьте их в овощной подливке по нашему рецепту.
📝 Ингредиенты:
🔹250 грамм утиных желудков;
🔹80-90 грамм репчатого лука (одна средняя головка);
🔹3-4 грамма свежего чеснока (один зубок);
🔹100 грамм моркови;
🔹25 грамм кетчупа или томатного соуса;
🔹60 грамм нежирной (10%) сметаны;
🔹25 грамм муки;
🔹35 грамм подсолнечного масла;
🔹2-3 грамма смеси перцев (горошком);
🔹душистый черный перец — по вкусу;
🔹соль — по вкусу;
🔹0,5 грамма лаврового листа (одна штука);
🔹4 грамма приправы хмели-сунели;
🔹15-20 грамм зеленого укропа (три веточки).
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Утиные желудки подготовить (если нужно): вычистить, снять желтую пленку, хорошенько обмыть. Разрезать на две части. Не нужно мельчить, крупные куски получаются более сочными.
2️⃣Высыпать подготовленный субпродукт в миску, залить холодной водой. Подержать 15-20 минут, потом воду слить, еще раз сполоснуть. Переложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, варить около трех минут, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть. Это поможет избавиться от специфического «дикого» запаха.
3️⃣Подваренные желудки утки выложить в кастрюлю, посолить, сдобрить смесью перцев. Поставить на плиту. После того, как закипит, варить в течение часа на медленном огне.
4️⃣Пока субпродукт варится, заняться подливкой. Луковицу очистить. Сполоснуть и порезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде с раскаленным растительным маслом до мягкости и прозрачности.
5️⃣Тем временем оскоблить морковку и нашинковать ее соломкой. Высыпать на сковороду к луку. Вместе овощи обжаривать еще несколько минут.
6️⃣Муку просеять, потом всыпать к овощам на сковороду.
7️⃣Соединить все ингредиенты, перемешивая лопаткой муку с овощами до однородности, добиваясь полного отсутствия комочков.
8️⃣Сметану в любой посудине развести напололам водой, затем влить в сковороду. Довести массу до кипения, непрерывно перемешивая.
9️⃣Томатный соус или кетчуп тоже разбавить водой и влить в кипящую подливу.
1️⃣0️⃣Посолить подливу по вкусу. Добавить хмели-сунели и черный молотый перец.
🍽️ К столу готовые желудки дикой утки с овощной подливой подавать на общем блюде или на индивидуальных тарелках. Идеальный гарнир — картофельное пюре, но подойдет и любой другой по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев