Крылья ската — продукт непривычный и несколько необычный, известный далеко не всем. Хищная рыба, похожая на птицу, знакома по фильмам и считается ядовитой. Объектом для промысла она не является, но в рыбацкие сети все равно периодически попадается. Некоторые разновидности скатов съедобны, хотя в пищу употребляются только плавники. Из-за редкости они считаются деликатесом. По вкусу мягкое и нежное мясо ската немного похоже на палтуса, с оригинальным послевкусием. В крыльях нет костей, а присутствуют только довольно мягкие хрящи. Они чрезвычайно полезны, как и любые другие морепродукты, благодаря наличию большого количества омега-3 кислот, различных минералов и витаминов. Предлагаем приготовить крылья ската по рецепту от шефа «Огненный прибой».
📝 Ингредиенты:
🔹500-600 грамм плавников ската (4 крыла), очищенных от кожи;
🔹20 грамм сока лайма;
🔹40 грамм чили хлопьев;
🔹20 грамм растительного масла;
🔹свежая кинза — по вкусу;
🔹микс салат — по вкусу;
🔹манго и авокадо для гарнира — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣Плавники ската разморозить естественным способом в холодильнике. Для устранения неприятного запаха можно их вымочить в холодной воде часа два, добавив немного лимонного сока или уксуса. Затем вынуть и снять шкуру.
2️⃣В миске замешать маринад из сока лайма, растительного масла и чили. Замариновать в нем крылья ската, держать два часа.
3️⃣Затем промариновавшиеся крылья ската обжарить на решетке гриля с каждой стороны по 4-5 минут. Важно не перестараться и не пересушить плавники. Скат должен остаться сочным, как океанская волна.
4️⃣Приготовить тайский сладко-острый соус из чили, фруктового пюре и рыбного соуса.
🍽️ Подавать жареные на гриле крылья ската на листьях салата вместе с гарниром из авокадо и манго. Сверху полить тайским соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев