Паштетом из курицы или гуся уже никого не удивишь. Порадуйте своих гостей интересной и необычной закуской «От шеф-повара с дымком адреналина в крови». Для его приготовления можно использовать любой готовый паштет из дичи (оленя, кабана и пр.). Дикое мясо — это эко-продукт натуральный и гиппоаллергенный, не содержащий никаких консервантов и вредных добавок. Кроме того, оно низкокалорийное, пригодное для диетического питания и для тех, кто активно занимается спортом, следя за своей фигурой. Паштет из дичи обладает нежно-кремовой текстурой и отменным незабываемым вкусом. Закуска на его основе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеденных перекусов и завтраков.
📝 Ингредиенты:
🔹200 грамм готового паштета из мяса кабана или оленя;
🔹400 грамм хлеба чиабатта для гренок;
🔹10 грамм грушевого пюре;
🔹свежий тимьян — по вкусу;
🔹20 грамм портвейна;
🔹20 грамм свежемороженной брусники;
🔹копченая парика — по вкусу;
🔹40 грамм дробленых фисташек;
🔹свежий чеснок — по вкусу;
🔹оливковое масло — по вкусу;
🔹20 грамм коньяка.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Паштет из дичи выложить в миску, слегка размягчить, добавить коньяк и копченую паприку и перемешать. Чтобы добавить дымку, перед самой подачей подержать паштет в коптильне около 10 минут.
2️⃣ Сформировать из паштетной смеси шарики и обвалять их в дробленых фисташках.
3️⃣ Приготовить соус, уварив до густоты бруснику с портвейном.
4️⃣ Чеснок очистить, мелко-мелко пошинковать, смешать с оливковым маслом.
5️⃣ На гриле обжарить гренки из чиабатты. Смазать чесночным маслом.
🍽️ К столу паштет подавать на гренках. Сверху капнуть брусничного соуса и грушевого пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев