Оссобуко считается национальным блюдом Италии, обычно для этого блюда используют телячью голень. Мы предлагаем некую вариацию этого интересного блюда, но сделать его из лося и готовить в су-виде. В результате медленного томления при не слишком высоких температурах жесткое натруженное мясо превращается в невероятно нежное, ароматное и сочное, распадающееся на волокна мясное блюдо. Но соус сделать не как в классическом варианте, а в самом конце приготовления отдельно, использовав концентрированные мясные соки, образовавшиеся при тушении.
📝 Ингредиенты:
🔸500-700 грамм оссобуко(два стейка на кости);
🔸50 грамм масла сливочного;
🔸30 грамм бальзамического уксуса (две столовые ложки);
🔸15-20 грамм веточек розмарина;
🔸15 грамм вустерского соуса (одна столовая ложка);
🔸черный перец свежего помола — по вкусу;
🔸сахар и соль — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Тяжелую сковороду с толстым дном поставить на плиту, разогреть на среднем огне. Выложить сливочное масло (можно взять смесь оливкового и сливочного). Когда масло хорошенько разогреется, выложить в него шайбы из лосиной голени. Обжарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Снять стейки с огня, приправить свежемолотым черным перцем и посолить .
2️⃣ Затем переложить поджаренные шайбы в вакуумный пакет, внутрь добавить сливочное масло (25-30 г) и розмарин. Запечатать на вакууматоре и готовить в су-виде, установив температуру +80 °С, в течение 24 часов.
3️⃣ По истечении положенного времени разрезать пакет, слить из него мясные соки.
4️⃣ Взять сотейник или небольшую кастрюльку, поставить ее на средний огонь. Мясные соки процедить и вылить в эту кастрюлю. Туда же добавить бальзамический уксус и вустерский соус. Варить до тех пор, пока содержимое в объеме не уменьшится наполовину.
5️⃣ Потом снова процедить. Если соус получится слишком кислым из-за уксуса, то скорректировать вкус при помощи сахара.
🍽️ К столу подавать, выложив оссобуко на порционные тарелки. Полить сверху соусом , гарнировать полентой или любым другим гарниром по желанию. Украсить веточкой петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев