Утиные желудки во Франции считаются настоящим деликатесом и подаются в ресторанах. Вы тоже можете порадовать себя и своих близких оригинальным и изысканным ресторанным блюдом, приготовив салат с желудками дикой утки по-французски. Это блюдо не только неимоверно вкусное, а оно отлично утоляет голод, но и чрезвычайно полезное, благодаря большому количеству белка, омега-3 и омега-6 кислот, клетчатки, а также различных минеральных элементов (магний, селен, железо, натрий и др.) и витаминов (группы В, Д, Е, А и пр.), необходимых человеческому организму. При включении субпродуктов в рацион на регулярной основе нормализуются обменные процессы, повышается общий тонус организма, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Желудки дикой утки помогают быстро восстановить силы после серьезных физических и интеллектуальных нагрузок.
📝 Ингредиенты для утиных желудков конфи:
🔸 500 грамм утиных желудков;
🔸 500 грамм топленого масла или любого другого жира (утиного, свиного топленого сала и пр.);
🔸 соль — по вкусу.
📝 Ингредиенты для салата:
🔸 200 грамм смеси салатных листьев;
🔸 300 грамм отварного или запеченного картофеля;
🔸 20 грамм белого черствого хлеба (лучше взять багет);
🔸 240 грамм куриных яиц, сваренных вкрутую (четыре штуки);
🔸 50 грамм очищенных кедровых орехов;
🔸 3-4 грамма чеснока (один зубчик);
🔸 20 грамм жира от конфи;
🔸 40 грамм оливкового масла.
📝 Ингредиенты для заправки винегрет:
🔸 15 грамм чеснока (5-6 зубков);
🔸 40 грамм лука шалот;
🔸 10 грамм меда;
🔸 125 грамм оливкового масла;
🔸 50 грамм красного винного уксуса;
🔸 черный перец свежемолотый — по вкусу;
🔸 соль — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Приготовить утиные желудки конфи. Сначала их обмыть и обсушить (очистить, если нужно, и снять толстую желтую пленку). Затем посолить. В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть масло или жир. Выложить туда подготовленные желудки дикой утки и готовить их в течение полутора часов на слабом огне, периодически перемешивая. Затем остудить полностью.
2️⃣ Сделать заправку винегрет. Чесночные зубки очистить и измельчить. Лук шалот тоже мелко порезать. Перемешать и переложить в баночку, у которой крышка плотно закрывается.
3️⃣ Заняться посыпкой. Багет нарезать повдоль (с корками поступить по собственному усмотрению — можно оставить или срезать) толстыми ломтями. Взять чесночный зубок, разрезать его и натереть им хлеб. Слегка присолить. Потом подготовленный хлеб нарезать кубиком среднего размера и высыпать на сковороду с оливковым маслом, разогретым заранее. Обжаривать хлеб до приятной глазу золотистой корочки.
4️⃣ Кедровые орешки высыпать на сухую раскаленную сковородку и тоже слегка прокалить (без масла).
5️⃣ Полностью остывшие утиные желудки нарезать некрупными ломтиками. Картофель (запеченный или отварной) порезать средним кубиком, удобным для еды. Взять немного жира, оставшегося от конфи, и в нем быстро обжарить картофель с желудками.
6️⃣ Салат нарвать руками. Приготовленную ранее заправку энергично взболтать так, чтобы в банке образовалась некая легкая эмульсия. Добавить немного заправки в салатные листья и сразу же туда добавить картофель с желудками.
🍽️ Для подачи к столу на блюдо сначала выложить салат, смешанный с желудками и картофелем. Затем сверху определить вареные куриные яйца (порезать их на четвертинки). Полить оставшейся заправкой. Посыпать сухариками и кедровыми орешками. Подавать сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев