Мясо каракатицы очень низкокалорийное, потому как жиров в нем практически нет, но при этом чрезвычайно богатое белками. Кроме того, оно содержит огромное количество микроэлементов. Готовить каракатицу возможно по-разному, мы предлагаем потушить ее в йогурте. Вместо этого моллюска можно использовать осьминога или кальмара.
📝 Ингредиенты:
🔹500 грамм каракатицы;
🔹200-250 грамм моркови (две штуки);
🔹100 грамм лука репчатого (одна головке);
🔹30 грамм оливкового масла (пара столовых ложек);
🔹200 грамм йогурта (классического, натурального и несладкого, без добавок);
🔹15-20 грамм белой муки (одна столовая ложка);
🔹соль и перец — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Моллюсков, если они неочищенные, подготовить: отрезать голову, убрать внутренности и т. п. Уже очищенные и замороженные правильно разморозить, следуя инструкции на упаковке. Обычно рекомендуется оставить на ночь в холодильнике. Потом каракатицу обмыть, слегка отбить, нарезать мелкими кусочками. Небольших молодых моллюсков можно оставить целыми. Посолить и поперчить.
2️⃣ На сковороде раскалить оливковое масло. Порезанного кусочками моллюска сначала обвалять в муке, потом обжарить в течение пары минут. Обжаренную каракатицу достать из сковороды и переложить в сотейник.
3️⃣ Сырую морковку оскоблить, сполоснуть и нашинковать на терке. Луковицу очистить и тоже нарезать кубиком. На том же самом масле сначала спассеровать лук, а потом морковь (по отдельности).
4️⃣ Обжаренные овощи высыпать в сотейник к каракатице, залить йогуртом. Тушить на самом малом нагреве в течение 10 минут.
🍽️ К столу подавать с гарниром из отварного или жареного картофеля, риса и пр. Декорировать свежей зеленью петрушки. В качестве дополнения отлично подойдет соевый или винный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев