Удивите гостей восхитительным пикантным салатом из рапанов. Чтобы раздобыть основной ингредиент, совершенно не обязательно погружаться на дно морское. Ведь эти моллюски есть в продаже в замороженном виде. Их мясо богатое белком и очень низкокалорийное, считается ценным в плане наличия микроэлементов (кальций, железо, магний, натрий и др.), а также незаменимых (аргинин, лизин, валин, лейцин и др.) и заменимых (аланин, глицин, глутаминовая, аспарагиновая и пр.) аминокислот.
📝 Ингредиенты:
🔸 200 грамм рапана черноморского замороженного;
🔸 100 грамм баклажанов (примерно1/2 среднего экземпляра);
🔸 20 грамм чеснока (4-5 зубчиков);
🔸 200 грамм соевого соуса;
🔸 20 грамм соли;
🔸 320 грамм растительного масла;
🔸 16 грамм крахмала картофельного;
🔸 180 грамм помидор (один плод среднего размера);
🔸 20 грамм уксуса бальзамического;
🔸 160 грамм салата-латук (можно взять любой другой);
🔸 60 грамм масла оливкового;
🔸 20 грамм лимонного сока;
🔸 200 грамм свежих огурцов (два штуки небольшого размера);
🔸 40 грамм твердого сыра (пармезана);
🔸 8 грамм соли морской;
🔸 черный молотый перец — по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Замариновать рапанов. Сначала моллюсков промыть, чтобы убрать песок и остатки от раковин. Чесночные зубки почистить и измельчить. Моллюсков порезать на небольшие кусочки, залить маринадом из соевого соуса (120 мл) и чеснока. Морепродукт оставить помариноваться на 12 часов (лучше в ночь).
2️⃣ На разогретую сковороду с растительным маслом (80 мл) выложить замаринованных рапанов. Обжарить с минуту-полторы, потом влить соевый соус (80 мл). Длиться вся тепловая обработка брюхоногийхдолжна не более трех минут. После обжарки выключить плиту. Дать моллюскам остыть.
3️⃣ Брусочками нарезать баклажан. Чтобы убрать горечь, обвалять в крупной соли и оставить на час. Потом овощи промыть в холодной воде, подсушить на бумажном полотенце. Окунуть каждый кусочек баклажана в крахмал, обжарить в разогретом фритюре (240 мл) так, чтобы овощи подрумянились.
4️⃣ Листья салата-латук сполоснуть в холодной воде, обсушить. Высыпать с гастроемкость. Туда же добавить обжаренные баклажаны и рапаны. Заправить соком лимона, оливковым маслом, перемешать.
5️⃣ Помидор нарезать на тонкие пластинки. Огурец порезать на слайсы. Пармезан натереть на терке.
🍽️ Для подачи взять блюдо, выложить на него тонко нарезанные помидорные пластинки, поверх широкими штрихами нанести бальзамический уксус. Поверх томатов выложить готовый салат из емкости. Украсить слайсами из огурца. Посыпать тертым пармезаном, морской солью и перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев