Мясо цесарки необычайно вкусное и полезное, являющееся источником большого количества заменимых и незаменимых аминокислот, а также массы минеральных веществ и витаминов. Такой состав на организм влияет самым позитивным образом, стабилизируя обменные процессы, помогая быстро восстановить силы после тяжелых изнурительных тренировок или долгих операций. Предлагаем приготовить из цесарки оригинальное блюдо — паштет в тесте, которое является гипоаллергенным, потому показано даже детям и пожилым людям.
📝 Ингредиенты для паштета:
🔸 1400 грамм цесарки (одна тушка);
🔸 400 грамм телячьей печенки;
🔸 125 грамм шпика;
🔸 100 грамм репчатого лука;
🔸 70 грамм моркови;
🔸 75 грамм корня петрушки;
🔸 100-120 грамм куриных яиц (два штуки);
🔸 черный молотый перец — по вкусу;
🔸 2-3 грамма желатина.
📝 Ингредиенты для теста:
🔸 150 грамм белой пшеничной муки;
🔸 60 грамм столового маргарина;
🔸 12 грамм сахарного песка;
🔸 50-60 грамм куриного яйца (одна штука);
🔸 50 грамм сметаны.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Телячью печенку обмыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Шпик порезать на мелкие кубики. На разогретой сковороде обжарить печень вместе с луком, морковью и половиной шпика. Потом два раза пропустить через мясорубку с частой мелкой решеткой.
2️⃣ Цесарку отварить, снять с нее мякоть, выбить ее при помощи блендера с добавлением бульона.
3️⃣ Получившуюся мясную массу соединить с пюре из печенки и оставшимся мелко порезанным шпиком. Перемешать и заправить перцем.
4️⃣ Приготовить сдобное пресное тесто, смешав в миске муку, сахар, маргарин, сметану и яйца. Раскатать из теста две длинные полосы толщиной около 5 мм.
5️⃣ На один пласт выложить подготовленную паштетную массу. Закрыть сверху второй такой же полоской теста. Края плотно соединить.
6️⃣ На верхней поверхности изделия зубочисткой проделать несколько проколов. Смазать льезоном (смесью из яиц) и поместить в духовой шкаф, разогретый до +220...+240 °С. Выпекать в течение 10-12 минут.
7️⃣ В бульон, оставшийся после варки цесарки, добавить желатин. Остудить, чтобы желе полузастыло.
8️⃣ Готовое изделие вынуть из духовки, дать ему остыть. Пустоты, оставшиеся между фаршем и тестом, залить полузастывшим желе.
🔥 При подаче паштет в тесте острым ножом порезать на поперечные ломтики. Разложить по порционным тарелкам. Декорировать веточками розмарина, чесночными зубками, петрушкой, грецкими орехами и пр. За неимением цесарки можно использовать фазана, тетерева, куропатку, рябчика, а также гуся или курицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев