🐟️ Рыбные стейки представляют собой куски мякоти вместе с ребрами, взятые из передней части рыбины и нарезанные поперек волокон. Для их получения годятся крупные и средние по размеру экземпляры. Делают их из разных пород рыб, предпочтительнее более жирных. Важно, чтобы мясо было достаточно плотным и содержало как можно меньше костей.
✋ Правильный стейк из рыбы — размером примерно с ладонь, потому чем крупнее рыбья тушка, тем лучше. Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдут: семга, палтус, кета, форель, марлин, тунец, лосось, зубатка и пр. В магазинах чаще всего в продаже бывают замороженные готовые рыбные полуфабрикаты, которые пролежали там неизвестно сколько времени и, возможно, не один раз размораживались.
👍️ Поэтому лучше приобрести свежую рыбу и дома разделать ее самостоятельно. На скорую руку можно взять и готовые магазинные стейки, предварительно внимательно осмотрев. На продукте не должно быть никаких вызывающих подозрение разводов и пятен, а при надавливании на кусок мякоть слегка пружинит (не проваливается). При этом косточки от мяса отходить не должны.
👇️ Как разделать рыбу узнай в статье: https://dikoved.ru/article/71347-steyki-iz-ryby-kaloriynost-polza-retsepty-prigotovleniya/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев