Бесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 200 грамм зеленой спаржи;
🔸 20 грамм репчатого лука;
🔸 60 грамм копченой нерки;
🔸 40 грамм лука-порея;
🔸 2 куриных яйца;
🔸 зерна пророщенные — по вкусу (горсточка);
🔸 60 грамм куриного филе (грудка);
🔸 10 грамм сливочного масла;
🔸 100 грамм сливок (жирность не менее 33%);
🔸 240 грамм куриного бульона;
🔸 5-6 грамм копченой паприки;
🔸 3-4 грамма чеснока (1 зубчик);
🔸 8-9 листиков шпината;
🔸 4-6 грамм сухого тимьяна;
🔸 4-6 грамм перца чили;
🔸 соль и перец — по вкусу.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Спаржу почистить и помыть. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть. Лук-порей, перец чили и тимьян тоже сполоснуть в воде. Потом лук репчатый, порей, зелень и перец порезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2️⃣ Добавить спаржу, потом тушить под крышкой еще 5 минут. Залить куриным бульоном, посолить и поперчить, проварить.
3️⃣ Получившийся овощной суп пробить, пользуясь блендером. Затем процедить и влить жирные сливки.
4️⃣ Приготовить яйца пашот любым доступным способом.
5️⃣ Готовый и еще теплый пюреобразный суп разлить по порционным тарелкам. В центр каждой определить по яйцу пашот, вокруг него высыпать кусочки копченой нерки (предварительно подогретые). Суп обсыпать копченой паприкой и декорировать россыпью проростков.
👍️ Суп-пюре гораздо легче переваривается организмом, так как все его компоненты перетерты с однородную массу. Такие блюда характеризуются обволакивающими свойствами и незаменимы в диетическом питании. Пюреобразные супы быстро усваиваются и не оставляют чувства тяжести в желудке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев