Утка является популярным продуктом питания, используемым во многих кухнях мира. Утятина относится к низкокалорийным видам мяса, содержит много белка, витамины группы В, железо, селен и другие минералы. Любителям утки с яблоками предлагаем оригинальный рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторанов «Федя, дичь!» и «Честная кухня» — утка томленая с яблочным пюре.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 400 грамм филе утки;
🔸 6-8 грамма чеснока (2 зубчика);
🔸 1 веточка тимьяна;
🔸 200 грамм яблок (1 штука);
🔸 20 грамм имбиря;
🔸 5 грамм устричного соуса (1 чайная ложка);
🔸 1 соцветие гвоздики;
🔸 10 грамм белого вина (2 чайные ложки);
🔸 10 грамм сахара (1 чайная ложка);
🔸 соль и перец — по вкусу.
🔪 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Замариновать утку. Утиное филе в течение 6 часов мариновать в тимьяновых листьях, измельченном чесноке, гвоздике и устричном соусе.
2️⃣ Затем переложить маринованную утку в сотейник и томить еще 6 часов на медленном огне при температуре не выше +80 °С.
3️⃣ После томления филе утки слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Посолить и поперчить по собственному вкусу.
4️⃣ Очистить яблоко, порезать крупными кусками. Имбирь помыть, тоже почистить и нарезать мелким кубиком, высыпать к яблокам, добавить белое вино и сахар.
🔥 Полученную смесь томить при температуре +100 °С в течение 20 минут. Затем протереть через сито.
Для подачи на тарелку положить томленое утиное филе, рядом определить яблочно-имбирное пюре. Декорировать веточкой тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев