Более всего розмарин известен как приправа, причем к самым разным блюдам. Он находит широчайшее применение в кулинарии и в ходу практически во всех кухнях мира. Это пряное растение отлично сочетается с другими пряностями (базилик, петрушка, чабрец и др.), исключая, разве что, лавровый лист. Для придания пикантного аромата добавляют всего небольшую щепотку сушеной зелени.
Розмарин обладает сильным и даже несколько резковатым сладковатым ароматным камфорным запахом, отдаленно похожим на сосновый и очень пряным островатым вкусом. В сухом виде в небольших количествах он добавляется к овощным супам, в салаты, к жареной птице, рыбе, любому мясу, в мясные и рыбные фарши, к грибам, в соусы, маринады и т. п.
Свежий розмарин используется при приготовлении мяса и рыбы, а также блюд из овощей. Его можно употреблять в пищу в салатах и овощных закусках, с вареным рисом и макаронами. Для еды пригодны молодые листочки, взятые с макушек побегов. Специя идеальна для приготовления огромного количества всевозможных блюд.
👇️ О применении розмарина в народной медицине и косметологии читайте в статье: https://dikoved.ru/article/58335-rozmarin-opisanie-polza-i-vred-primenenie/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев