Автор рецепта: шеф-повар Максим Задорожный
Мясо бобра считается диетическим и низкокалорийным, потому как жир в волокнах присутствует в минимальном количестве. Но оно несколько жестковато, потому готовить его надлежит правильно. Восхитительное, сочное, нежное и ароматное блюдо получается, если запекать бобриную мякоть в духовке вместе с овощами.
📝 Ингредиенты:
🔸 1 килограмм мякоти бобра (корейки без кости);
🔸 80 грамм сливочного масла;
🔸 25 грамм чеснока;
🔸 20 грамм тимьяна;
🔸 400 грамм печеной паприки;
🔸 800 грамм баклажанов;
🔸 50 грамм свежей кинзы;
🔸 50 грамм шпината;
🔸 100 грамм сливок;
🔸 соль, перец по вкусу;
🔸 30 грамм очищенных кедровых орехов.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Приготовить гарнир. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Очистить от шкурки, измельчить в блендере, добавив чеснок, шпинат, кинзу и сливки.
2️⃣ Мясо бобра ополоснуть в прохладной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные куски, натереть их перцем и солью.
3️⃣ Стейки отколеровать на разогретой сковороде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком.
4️⃣ Обжаренные куски корейки завернуть в печеную паприку, поместить в сотейник и запекать в духовке или конвектомате при +180 °С до готовности (обычно достаточно 7-10 минут).
🔥 Подавать к столу с гарниром из баклажанного пюре, полить сливочным маслом с тимьяном и чесноком. Посыпать сверху кедровыми орешками, украсить листочками тимьяна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев