Ингредиенты:
— Миндальная мука 250 г.
— Кокосовая мука 50 г.
— Стевия (жидкая) 3 г.
— Разрыхлитель 5 г.
— Соль щепотка
— Сливочное масло 80 г.
— Яйцо 1 шт.
— Цедра лимона 30 г.
— Сок лимона 75 г.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 180°. Застилаем противень бумагой для выпечки
2. Добавляем к миндальной муке кокосовую муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Достаём масло из холодильника (оно должно быть мягким). Взбиваем сливочное масло до легкости и воздушности. Добавляем яйцо и сахарозаменитель. Продолжаем взбивать до однородного состояния
4. В масляно-яичную смесь добавляем лимонную цедру и сок. Перемешиваем
5. Вводим сухие ингредиенты (п.2) в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков
6. Формируем шарики (у меня получилось 9 штук). Выкладываем их на противень. Немного прижимаем шарики. Придаём им форму печенья
7. Выпекаем 10-12 минут
КБЖУ на 100 гр.; белки - 15, жиры - 39, углеводы - 12, всего - 442 ккал
#десерт #печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев