На стандартную пасочницу мне понадобилось:
Творог - 600 г
Сливки 33 % - 250 мл
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Ванильный сахар
Цукаты
150 мл сливок взбила миксером с 70 г пудры, добавила размягченное масло и опять взбила.
Далее добавляем творог и ванилин, и всю массу немного пробиваем блендером.
Добавила цукаты и выложила в пасочницу, слегка смазанную растительным маслом. Массу выкладываем в пасочницу вверх дном. Сверху ставим груз и отправляем в холодильник часов на 10 - 12.
Рекомендуют пасочницу застелить влажной марлей.
По истечении необходимого времени переворачиваем пасочницу на блюдо и аккуратно её снимаем.
Сверху я украсила Пасху кремом и посыпкой.
Для крема взбила оставшиеся 100 мл сливок с 30 г пудры.
Пасха получилась очень вкусной и не очень сладкой. Поэтому количество сахара регулируйте, основываясь на свои вкусовые пристрастия.
Украсить можно и растопленным шоколадом. Также можно добавить изюм.
#пасхарецепт #творожнаяпасхарецепт #творожнаяпасха #пасхаизтворога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2