Пост мы не держим. Этот обед «сложился» спонтанно.
🍲 Щи «вчерашние» (настоявшиеся🥰).
Очень любим разные щи-борщи и готовим их постоянно: на мясном и овощном бульоне, со свёклой и без, со свежей капустой и с квашеной, с фасолью, с щавелем, с крапивой и т.д. И шинкуем овощи тоже по-разному, по настроению: соломкой, брусочком, кубиком, а бывает, что и хаотично нарезаем 🙌
Конкретно в этих щах: картофель, капуста, морковь, помидоры, болгарский перец. Все порезали крупным кубиком. Сначала сварили почти до готовности картофель и морковь, затем добавили капусту, проварили ее и только потом добавили перец и помидоры. Лук обжарили на растительном масле. Зелень и специи добавили в конце варки. По желанию можно добавить фасоль, острый перец.
🥔 Отварной картофель с маслом и укропом.
🍄 Жареные с луком лесные грибы (подосиновики и подберезовики).
🥒🍅🍆 Домашние заготовки: огурцы, баклажаны, помидоры с капустой и морковью. Рецепты есть в фотоальбоме «Заготовки».
А вы держите пост? Делитесь в комментариях своим мнением и рецептами постных блюд. Фото приветствуются 🙌
#постныйобед #постныйужин #постныеблюда #щирецепт #щи #борщ #картофельсгрибами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев