Квас в Магазине Больше НЕ Покупайте! #Домашний КВАС за 5 минут. Простой способ, готовлю всё лето!
    4 комментария
    45 классов
    Просто залейте баклажаны яйцами! Теперь готовлю их через день! Рецепт: Баклажаны - 2 шт Яйца - 2 шт Соль. Кориандр - 1/2 ч.л. Черный перец Оставить на 30 мин Лук - 1 шт Растительное масло Чеснок - 1 зубчика Майонез - 2 ст.л. Петрушка
    1 комментарий
    64 класса
    Творожные рогалики Ингредиенты: Творог — 400 г; Масло (можно использовать маргарин) — 250 г; Мука — приблизительно 400 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар (если хотите) — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л. Приготовление: Растереть творог и масло комнатной температуры. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от консистенции творога. Замесить тесто, которое должно быть рыхлым, но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в круг. Добавить ванильный сахар в обычный сахар (если хотите), посыпать круг смесью. Еще раз прокатать круг скалкой, при этом слегка примяв смесь сахара. Разделить круг на равные части (треугольники) и скатать каждый из них в рогалик. Раскатать вторую часть теста и сделать рогалики таким же образом. Смазать противень маслом или использовать бумагу для выпечки. Затем взять каждый рогалик, обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно рогалики в сахар. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
    2 комментария
    59 классов
    👌🍅👇
    2 комментария
    163 класса
    Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
    4 комментария
    143 класса
    Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! 😋 ✅Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки ✅Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи. 3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость. 4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями. 👉Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались. 5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    222 класса
    Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку.
    6 комментариев
    107 классов
    Бoльшe сeлёдку в мaгaзинe нe пoкупaю, a сoлю сaмa (лук съeдaeтся сaмым пepвым) Ингpeдиeнты из paсчeтa нa 2 бaнки oбъёмoм 500 мл.: 1. Сeлёдкa или скумбpия (сpeдниe) — 2 шт. 2. Рeпчaтый лук (сpeдний) — 1 шт. 3. Вoдa — 500 мл. 4. Рaститeльнoe мaслo — 1 ч. лoжкa в кaждую бaнку. 5. Сoль — 2 ст. лoжки. 6. Сaxap — 1 ст. лoжкa. 7. Смeсь пepцeв, кopиaндp — пo вкусу. 8. Лaвpoвый лист — 2 шт. Спoсoб пpигoтoвлeния: 1. У pыбы oтpeзaeм гoлoву, пoтpoшим, тщaтeльнo пpoмывaeм, a зaтeм нapeзaeм нa пopциoнныe кусoчки. 2. Одну сpeднюю лукoвицу нapeзaeм пoлукoльцaми. 3. В кaстpюлю нaливaeм 500 мл. вoды. Дoбaвляeм 2 ст. лoжки сoли, 1 ст. лoжку сaxapa. Тaк жe дoбaвляeм смeсь пepцeв и двa лaвpoвыx листa. 4. Стaвим нa oгoнь и дoвoдим дo кипeния. С мoмeнтa зaкипaния пpoвapивaeм 2 минуты, выключaeм oгoнь и пoлнoстью oстужaeм. 5. Бepём чистыe бaнки и пoслoйнo уклaдывaeм лук, pыбу, лук, pыбу и тaк дoвepxу бaнки. 6. Пoлнoстью oстывшим мapинaдoм зaливaeм бaнки дoвepxу. 7. В кaждую бaнку oтпpaвляeм пo 1 ч. лoжки paститeльнoгo мaслa. 8. Бaнки зaкpывaeм кpышкaми или фoльгoй кaк я. Отпpaвляeм в xoлoдильник и нa утpo pыбу мoжнo будeт ужe eсть. Выклaдывaeм слaбoсoлёную сeлeдку нa тapeлку и пoдaём к стoлу. Лук тoжe пoлучaeтся oчeнь вкусным и съeдaeтся у нaс бeз oстaткa. Для любитeлeй сeлёдки, этoт peцeпт нaстoящaя нaxoдкa, скopee сoxpaняйтe peцeпт и идитe гoтoвить! Увepяю, чтo eсли oдин paз пpигoтoвитe, тo пoтoм будитe дeлaть пoстoяннo!
    2 комментария
    116 классов
    Как сделать шикарное пельменное тесто которое не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки. Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
    5 комментариев
    298 классов
    Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто! Это лакомство не купить ни в одной кондитерской! Ведь готовятся эти конфеты Вашими руками!!! Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону покупных точно не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного. А конфетки получаются изумительно вкусными, просто тающими во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей. Ингредиенты Сухое молоко — 250 г Сахар — 300–350 г Сливочное масло — 100 г Вода — 100 мл Какао-порошок — 2–3 ст. л. Кардамон — 1 щеп. Приготовление Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут. Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
    3 комментария
    122 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё