С этим рецептом не расстаюсь уже 5 лет! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные
Рецепт на 4 кулича : Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих . Сахар 200 г Мука 700 г Молоко 300 мл. Яйца 3 шт. Масло сливочное 100 г Соль 1/4 ч.л. Ванилин по вкусу Сухофрукты 100 г ( по желанию ) Приготовление : 1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! ) Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие. Оставляю опару в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут. 2. Сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры и оставляю на 20 — 30 минут. Дальше сухофрукты хорошо промываю и оставляю на полотенце чтобы сухофрукты подсохли. 3. Когда опара будет на подходе, я делю яйца на желтки и белки. 4. В желтки всыпаю оставшийся сахар и хорошо перетираю, масса должна посветлеть. 5. В яичные белки добавляю соль и взбиваю до мягких пиков. Если у вас есть миксер можно все взбивать миксером. Прошло время, опара хорошо поднимается, она вся пронизана пузырьками. Если ваша опара не поднялась, значит дрожжи плохого качества ( или молоко было горячим ) и выпечка не получится. 6.Теперь в опару я добавляю желтки с сахаром, хорошо перемешиваю и следом добавляю взбитые белки. Вымешиваю тесто в планетарном миксере, но можно и руками 7.Дальше я начинаю добавлять муку небольшими порциями. Когда тесто станет густым, вливаю растопленное сливочное масло комнатной температуры. Продолжаю все вымешивать. Тесто мукой забивать нельзя, оно получается очень липким и мягким. В общем в тесто уходит около 700 грамм муки. Готовое тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и оставляю на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. 8. После того как тесто поднялось, добавляю сухофрукты. У меня это клюква и изюм. Для того чтобы сухофрукты хорошо вмешались в тесто я добавлю чуть муки и обваливаю сухофрукты в муке. Сухофрукты я вмешиваю прям в посуде, если вам это не удобно, делайте это на столе. 9. Для того чтобы тесту было легче поднимается я руки смазала маслом и обмазала тесто. 10.Накрываю тесто плёнкой и полотенцем оставляю на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняков. Тесто увеличивается в три раза. 11.Дальше тесто перекладываю на стол смазанный маслом, отщипываю нужное количество теста , наполняю смазанные маслом формы наполовину. У меня получается три маленькие формы диаметром 8 см. вес каждого кулича 270 г. и одна большая форма диаметром 13 см. весом 580 г. 12.Теперь куличи также накрываю плёнкой, оставляю для поднятия на 40-60 минут. 13. Затем отправляю их в разогретую духовку до 180 градусов, режим верх — низ без конвекции. Маленькие куличи выпекались у меня 35 минут, большой кулич выпекался 45 минут. Когда куличи остыли, смазываю их глазурью и посыпаю посыпкой Приятного аппетита!
Ингредuенты: 3 свеклы; 1 банка консервированной фacoли в собственном соку; 3-4 солёных огурца; 1 красная луковица; 1 пучок yкpona; растительное масло для заправки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Для маринада: 1,5 ст. л. уксуса 9%; 1,5 ст. л. воды; 1/2 ч. л. сахара. Процесс приготовления: Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соленые огурцы и свеклу нарезать
Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь. Ингредиенты: Клубника 500 гр плюс 100 гр, творог 150 гр, сметана 300 гр, йогурт 150 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, желатин 25 гр, молоко 30 мл плюс 50 мл. Готовим: Для начала возьмите 600 г клубники. Из этого количества 500 г нарежьте кубиками для начинки, а оставшиеся 100 г оставьте целыми для украшения торта. В чаше блендера смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности, чтобы масса стала на детский сырок похожа. В отдельной миске смешайте сметану с изме
Груша — 1 кг Лимон — 3 шт. Сахар — 500 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Вода — 0,5 л Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
- 5 литров холодной воды - 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайную ложку лимонной кислоты - 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! БЕРЁМ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы РЕЦЕПТ: 1. В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно
Не надо сахара и варки. Новый интересный способ заготовки малины на зиму
Ингредиенты Итак, малину я не мою, стараюсь собирать аккуратно без мусора. Единственное так это то , что я делаю, я раскладываю ее на полотенце, проверяю чтобы не было жучков. Оставляю ее на полотенце около часа и начинаю готовить. Собранную малину примерно делю на две части. В первую часть выбираю ягоду более крупную и целую. Затем целые ягоды малины выкладываю в силиконовую форму, чтобы было укрыто ею практически все дно формы. Вторую часть с мелкими ягодами отправляю в блендер, измельчаю. Вот такое пюре в итоге у меня получается. Далее заливаю это пюре в форму поверх ягод, отправляю в морозильную камеру на 2-3 час
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге.
Ингредиенты для конвертиков из баклажанов: баклажаны — 2 шт.; фарш — 300 г; лук репчатый — шт.; яйца — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 3 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление конвертиков из баклажанов: Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут. В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем слегка высохнут
Комментарии 1